Воскресенье, 25 февраля, 2024

СНБ Армении раскрыла очередной случай государственной измены

Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай государственной измены. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ республики, в результате комплексных оперативно-разведывательных мероприятий, предпринятых сотрудниками Службы национальной безопасности, было установлено, что гражданин Республики Армения, являясь военнослужащим контрактной службы N-ой воинской части МО РА - командиром взвода, имея возможность доступа к сведениям и документам, составляющим государственную и служебную тайну, через социальную сеть «Одноклассники» познакомился с человеком, являющимся сотрудником иностранных спецслужб, и был завербован последним.

Читаемое

Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай государственной измены. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ республики, в результате комплексных оперативно-разведывательных мероприятий, предпринятых сотрудниками Службы национальной безопасности, было установлено, что гражданин Республики Армения, являясь военнослужащим контрактной службы N-ой воинской части МО РА — командиром взвода, имея возможность доступа к сведениям и документам, составляющим государственную и служебную тайну, через социальную сеть «Одноклассники» познакомился с человеком, являющимся сотрудником иностранных спецслужб, и был завербован последним.

С января по июнь 2022 года он, посредством своего аккаунта, был с ним на связи и за вознаграждение передавал последнему различные документы, содержащие государственную и служебную тайну о своей воинской части, в которых содержались сведения о наименованиях боевых позиций, путях проведения связи, расстояниях между позициями, их оборудовании и т.д., тем самым совершив государственную измену в ущерб суверенитету, территориальной целостности и внешней безопасности Республики Армения.

В рамках уголовного производства, возбужденного в СНБ республики по данному факту, упомянутый гражданин задержан и дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение, в суд предъявлено ходатайство о применении в отношении последнего меры пресечения в виде ареста.

СНБ РА еще раз призывает военнослужащих воздерживаться от установления знакомств с подозрительными лицами через социальные сети или иными способами, а также от передачи им информации военного характера.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Армянская община Иерусалима инициировала судебный процесс для защиты «Коровьего сада»

Армянская община Иерусалима инициировала судебный (правовой) процесс для защиты исторических Армянских садов – «Коровьего сада» (Cows' Garden) армянского квартала старого города, сообщил глава Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Похожее