Суббота, 2 марта, 2024

Татоян: Власти Азербайджана должны быть привлечены к ответственности за спонсирование чудовищных военных преступлений против армян

Ранним утром 27 сентября 2020 года Азербайджан развязал 44-дневную кровопролитную Арцахскую войну при непосредственном участии турецких вооруженных сил, а также наемных террористов и джихадистов. Об этом говорится в заявлении директора Центра Закона и Справедливости Фонда "Татоян", экс-омбудсмена Армана Татояна.

Читаемое

Ранним утром 27 сентября 2020 года Азербайджан развязал 44-дневную кровопролитную Арцахскую войну при непосредственном участии турецких вооруженных сил, а также наемных террористов и джихадистов. Об этом говорится в заявлении директора Центра Закона и Справедливости Фонда «Татоян», экс-омбудсмена Армана Татояна.

При этом он напомнил, что эта война с первого до последнего момента шла с массовым разрушением мирных населенных пунктов Арцаха, нападениями на Армению, и привела к десяткам тысяч перемещенных лиц и разрушению человеческих жизней, тысячам жертв, в том числе убитых мирных жителей, многим пытки, истязаниям и другим зверствам.

Вместе с тем он с сожалением констатировал, что после войны опасность этой катастрофы усилилась, потому что азербайджано-турецкая цель уничтожить нашу Родину никуда не делась.

«Это доказали новые нападения и новые военные преступления против Армении после 44- дневной войны. Но ради борьбы с этими жизненными угрозами, ради своих прав и своей Родины мы должны быть более чем когда-либо едины и ликвидировать разобщенность. Мы не должны позволить этим трудным дням вселить в нас разрушительное чувство беспомощности и неспособности бороться.

Мы должны быть достойны нашей Родины своими словами и делами, своим достоинством и памятью о героях, которые каждый день жертвовали своей жизнью», — отметил экс-омбудсмен Армении.

Вместе с тем, Татоян подчеркнул власти Азербайджана, виновные в совершении этих преступлений, должны быть привлечены к ответственности за спонсирование чудовищных военных преступлений и ненависти к армянам.

«Без этого не может быть установлен реальный мир. Высшая азербайджанская власть гордится тем, что воспитывает поколения, наполненные ненавистью к армянам. Вечная слава тем, кто пал за Родину, мирную и развивающуюся страну, с мечтой иметь сильное государство», — резюмировал Татоян.

ИсточникArmInfo
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее