Среда, 28 февраля, 2024

Тигран Абрамян: Осада Армении продолжается, и формирующееся вокруг нас кольцо сжимается

«Сентябрьская агрессия Азербайджана существенно увеличила уязвимость коммуникаций и населенных пунктов Сюника. 

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«Сентябрьская агрессия Азербайджана существенно увеличила уязвимость коммуникаций и населенных пунктов Сюника.

По различным поводам я обращался к продвижениям Азербайджана по нескольким направлениям на дороге Горайк-Горис и созданным вследствие этого крупным угрозам.

Довольно опасная ситуация – также на участке Капан-Чакатен-Шикаох-Срашен-Неркин Ханд-Цав, то есть, в направлении второй связывающей Капан с Ираном магистрали.

Сколько бы власти ни заявляли, что после взятия азербайджанцами под свой контроль ведущей в Чакатен дороги строят новые маршруты, действующая сегодня так называемая альтернативная дорога, фактически, также находится в зоне уязвимости.

Кстати, во время сентябрьского наступления из-за этой ситуации эта „альтернативная” дорога не использовалась, поскольку азербайджанцы открывали огонь по проезжающим по этому участку автомобилям.

Огромный участок трассы республиканского значения от Капана до Неркин Ханда и Цава находится в поле видимости и поражения Азербайджана.

Это проблема – как в оборонном плане, так и в плане организации нормального русла жизни и развития ряда населенных пунктов Сюника.

Осада Армении продолжается, и формирующееся вокруг нас кольцо сжимается, а единственным занятием властей является сваливание собственных провалов на различные геополитические центры и международное сообщество».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее