Среда, 28 февраля, 2024

Тюрколог: Встречу Пашинян-Эрдоган в Праге не стоит переоценивать

Встречу Пашинян-Эрдоган в Праге не стоит переоценивать, поскольку она носила чисто познавательный характер. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил тюрколог Рубен Сафрастян.

Читаемое

Встречу Пашинян-Эрдоган в Праге не стоит переоценивать, поскольку она носила чисто познавательный характер. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил тюрколог Рубен Сафрастян.

По словам эксперта, встреча оказалась довольно короткой. То есть, никаких принципиальных вопросов сторонами обсуждено не было.

«Заявление, которое сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с премьер-министром Армении, по сути, подтвердило позицию Анкары. Он заключается в следующем: надавить на Армению предусловиями и требованиями, и заставить Ереван пойти на уступки по карабахскому вопросу. Не исключается и вопрос о так называемом «Зангезурском коридоре». Даже после этой встречи Турция продолжает осуществлять политику предусловий в отношении Армении. У меня нет никаких надежд на то, что отношения между двумя странами, в этих условиях, могут быть быстро урегулированы», — сказал Сафрастян.

Он также прокомментировал заявление Эрдогана о том, что отношения между Турцией и Арменией могут быть урегулированы лишь после подписания мирного договора между Ереваном и Баку.

«Все сказано вполне четко и это следует учитывать. Нам нельзя это игнорировать», — отметил тюрколог.

По мнению тюрколога, Эрдоган лишь имел в виду, что Турция согласна на продолжение переговорного процесса с Арменией.

«Иными словами, если было, скажем, 4 встречи, то Турция согласится и на 5-ю.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее