Пятница, 14 июня, 2024

У Минобороны Армении проходит акция протеста родителей погибших военнослужащих

Родственники погибших в ходе 44-дневной войны в Арцахе военнослужащих вновь проводят акцию протеста у министерства обороны Армении. Их требование осталось неизменным – встреча с Павликом Кярамяном.

Читаемое

Родственники погибших в ходе 44-дневной войны в Арцахе военнослужащих вновь проводят акцию протеста у министерства обороны Армении. Их требование осталось неизменным – встреча с Павликом Кярамяном.

«Если помните, примерно 10 дней назад мы собрались у здания Минобороны с требованием организовать встречу с командиром батальона Павликом Кярамяном, которого мы считаем виновным в обстоятельствах гибели наших сыновей.

Тогда нам пообещали в течение трёх дней организовать встречу или дать ответ. Прошло 10 дней, никакой реакции», – заявил в беседе с журналистами отец погибшего военнослужащего срочной службы Жоры Саакяна – Вахид Саакян.

Он отметил, что П. Кярамян должен разъяснить обстоятельства гибели их сыновей, кто виновен, почему не было приказа отступить и другие вопросы.

«Ожидаем получить ответы на эти вопросы, а также, где сейчас числящийся среди пропавших без вести боевой товарищ наших сыновей Гагик Хачатрян. Пока мы не получим ответы на эти вопросы – не успокоимся», – подчеркнул В. Саакян.

Он отметил, что все родители убеждены: Павлик Кярамян не выполнил свои обязательства в качестве командира, находился в безопасном месте.

В свою очередь отец погибшего военнослужащего Владимира Какояна – Ишхан Какоян – отметил, что 27 октября погиб командир роты Сурен Ваанян.

«По словам боевых товарищей, карета скорой помощи целый день не могла доехать до места, Сурен скончался. После этого наши сыновья на протяжении трёх дней были без командира, он не оказал им помощи, и они погибли. Кто за это ответит?

Павлик Кярамян должен ответить на эти вопросы. Также на вопрос, почему он удостоился ордена первой степени “Боевой крест”.

Всех родителей удивил этот факт. Наши сыновья ценою жизни сохранили высоту, а он, находясь тогда на расстоянии 17 км, даже не назвал их имён, не поблагодарил их», – отметил И. Какоян.

В. Саакян сообщил, что они готовы встретиться с замминистра Арманом Саакяном или министром Суреном Папикяном: «Мы отдали этой стране самое ценное, самое святое. Если министр не примет нас, тогда кого они примет? Надеюсь, министр или замминистра сегодня нас примут».

Военнослужащий срочной службы Жора Саакян погиб 30 октября 2020 года в Мартуни. Вместе с ним погибли также 19 боевых товарищей.

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее