Вторник, 16 апреля, 2024

В Армении напомнили о миссии российских пограничников в республике

Российские пограничники выполняют в Армении важную функцию по охране границы с Турцией и Ираном, заявил экс-министр обороны страны, глава оппозиционной фракции "Армения" Сейран Оганян.

Читаемое
Российские пограничники выполняют в Армении важную функцию по охране границы с Турцией и Ираном, заявил экс-министр обороны страны, глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян.
Двадцать седьмого февраля спикер армянского парламента Ален Симонян заявил, что российские пограничники должны покинуть ереванский международный аэропорт «Звартноц», добавив, что армянская сторона сама защитит границы страны. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не получала от Еревана обращений по поводу вывода российских пограничников из этого аэропорта.
«Российские пограничники, помимо «Звартноца», выполняют очень важную функцию, охраняя примерно 300 километров границы с Турцией и около 43 километров границы с Ираном. Вы понимаете, какие проблемы возникнут у нас в этом регионе, в том числе со стороны Турции, если пограничники уйдут?» — сказал Оганян в пятницу журналистам.
По его словам, ответственность за оценку реальной ситуации несут действующие власти. «Но власти с 2018 года идут не на улучшение, а на ухудшение отношений (с Россией — ред.). Даже в отношениях между двумя братьями бывают проблемы, но эти проблемы нужно не углублять, а сглаживать, в интересах своего государства, для обеспечения его безопасности», — сказал Оганян. Он добавил также, что присутствие российских пограничников в аэропорту «Звартноц» не вызывало у него беспокойства.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее