Пятница, 14 июня, 2024

В Армении отмечают 32-ю годовщину принятия Декларации о независимости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с поздравительным посланием по случаю 32-й годовщины принятия Декларации о независимости.

Читаемое

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с поздравительным посланием по случаю 32-й годовщины принятия Декларации о независимости.

«В Декларации, принятой Верховным Советом 23 августа 1990 года, говорится, что Армянская Советская Социалистическая Республика начинает процесс создания независимого государства. Начавшийся процесс де-юре завершился референдумом о независимости 21 сентября 1991 года и признанием Республики Армения международным сообществом», — говорится в послании.

По его словам, де-факто этот процесс не завершен до сегодняшнего дня не потому, что у нас нет независимости, а потому, что независимость подобна здоровью, о котором, даже если оно есть, нужно заботиться каждый день.

«Правительство ежедневно борется за независимость Республики Армения. Независимость для нас – это безопасность, обеспечивающие которую международные структуры «дают трещины», и одна из первых трещин, к сожалению, проявилась в Нагорном Карабахе», — отмечается в послании.

Отмечается, что независимость регулирует отношения с соседями. Независимость регулирует отношения с соседями.

«Хотя у нас прекрасные отношения с некоторыми из наших соседей, в наших отношениях с другими нет значительного прогресса, потому что они требуют от нас слишком многого или думают, что мы слишком много требуем от них. Независимость для нас — крепкий союз, но союзники не всегда являются твоими союзниками, но и тех, кто состоится в союзе против тебя», — говорится в послании.

Отмечается, что независимость – это противостояние, и ради независимости и государственности необходимо иметь волю противостоять себе, своей истории и мировоззрению. Независимость — это мышление, государственное мышление, и его отсутствие растрачивает суверенитет, безопасность, будущее.

«Независимость – это свобода, и в нашем понимании народ создал независимое государство, чтобы чувствовать себя в нем свободно и безопасно. Независимость – это образование, и пока каждый ребенок, живущий в самом отдаленном селе, не будет иметь такой же доступ к образованию, как и в центре столицы, мы должны скорбеть о своем будущем», — говорится в послании.

Отмечается, что независимость – это верховенство права и закона. Независимость — это работа, которая должна создавать, а не растрачивать и портить.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее