Воскресенье, 21 июля, 2024

В Армении раскрыт случай имущественного ущерба государству на сумму свыше $239 тысяч

Генеральная прокуратура Армении сообщила о случае нанесения государству имущественного ущерба на 100 млн. драмов, материалы направлены в Антикоррупционный комитет, сообщает пресс-служба ведомства.

Читаемое

Генеральная прокуратура Армении сообщила о случае нанесения государству имущественного ущерба на 100 млн. драмов, материалы направлены в Антикоррупционный комитет, сообщает пресс-служба ведомства.

Анализ полученных в Генпрокуратуре документов показал, что ГНКО «Центр оценки и аукциона имущества» в 2021 году провела оценку строения площадью в 1174.8 кв.м, являющегося государственной собственностью и расположенного по адресу проспект Азатамартикнери 82/2 в Ереване, стоимость которого, согласно отчету на 8 апреля того же года составляла 128 млн. 686 тыс. драмов.

Строение по договору, заключенному на основании решения правительства от 17-го августа 2021 года, было отчуждено гражданину А.А. за 128 млн. 686 тыс. драмов.

При этом, согласно данным на сайте Комитета кадастра «e-cadastre.am», кадастровая стоимость данной недвижимости, приближенная к рыночной стоимости на основании соответствующего закона, составляет 229 млн. 863 драма, то есть приблизительно в 2 раза больше стоимости оценки и продажи.

На основании проанализированных фактов в Генпрокуратуре заявили, что строение стоимостью в 229,5 млн. драмов, было оценено со стороны ГНКО в 128.6 млн. драмов, что и было принято за основание для отчуждения этой недвижимости. В результате, данное имущество было продано за 128,6 млн. драмов или приблизительно в 2 раза дешевле кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Тем самым, государству нанесен имущественный ущерб в особо крупных размерах в около 100 млн. драмов (более 239,2 тыс. долларов).

Материалы направлены в Антикоррупционный комитет, где инициировано уголовное производство по признакам статей УК «Злоупотребление властными или служебными полномочиями или вызванным этим влиянием либо превышение полномочий» и «Должностной подлог». ($1 – 418,04 драма)

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее