Вторник, 16 апреля, 2024

«В прошлом Россия нам даже бесплатно давала оружие»: экс-глава Генштаба ВС Мовсес Акопян

В прошлом Россия прекрасно продавала нам оружие, причем с большим удовольствием, и не только продавала, но также давала бесплатно. Об этом в интервью "Пастинфо" сказал бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян, комментируя слова Пашиняна о том, что союзник Армении - Россия - не продает нам оружие.

Читаемое

В прошлом Россия прекрасно продавала нам оружие, причем с большим удовольствием, и не только продавала, но также давала бесплатно. Об этом в интервью «Пастинфо» сказал бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян, комментируя слова Пашиняна о том, что союзник Армении — Россия — не продает нам оружие.

На вопрос о том, почему же в таком случае Армения не обращается к другим странам для закупки оружия, Акопян ответил: «Спросите тех, кто этим занимается, я этим не занимаюсь, спрашивайте у тех, кто покупает оружие, я в их обсуждениях не участвую. Оружие продают тому, с кем имеют отношения и к кому есть доверие».

На уточняющий вопрос журналиста, означает ли это, что к Армении нет доверия, бывший начальник Генштаба Мовсес Акопян ответил: «Я сказал — продают тем странам, которым доверяют».

Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается сделать так, чтобы в Армению оружие не поставлялось. По его словам, некоторые страны, в том числе союзники республики, отказались поставлять вооружения на сотни миллионов долларов, на которые был сделан предварительный заказ.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее