Вторник, 28 мая, 2024

В Тавуше определяются новые границы Армении

Воспроизводство границ между Арменией и Азербайджаном существует исключительно в больном воображении Никола Пашиняна. В реальности с подачи Алиева имеет место формирование совершенно новых границ Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Читаемое

Воспроизводство границ между Арменией и Азербайджаном существует исключительно в больном воображении Никола Пашиняна. В реальности с подачи Алиева имеет место формирование совершенно новых границ Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц.

«В текущем обмене документами между Ереваном и Баку Ереван периодически упоминает термин воспроизводство границ. На что Баку выдвигает требование упоминать исключительно термин новые границы Армении. То что происходит сегодня в Тавушской области в реальности есть отражение исключительно данного процесса и не имеет ничего общего с делимитацией и демаркацией», — считает он.

В рамках данного процесса Пашинян, согласно политику, уступает врагу самые защищенные участки. При этом не исключая, а лишь оттягивая, причем лишь на несколько недель, очередную спровоцированную Азербайджаном против Армении войну. Войну в которой у армянской армии уже не будет прочно оборудованных и защищенных тавушских позиций.

Суренянц убежден — Алиев никогда бы не начал войну за четыре села, как это представляли пугая собственное население власти Армении. На его взгляд, единственной причиной по которой Алиев хочет начать войну с Арменией — это коридор через Сюникскую область. Который все тот же Пашинян, по его прогнозам, рано или поздно сдаст, поскольку взял на себя соответствующее обязательство Трехсторонним заявлением от 9-го ноября 2020 года. Вне зависимости от периодически возрастающей ненависти в отношении РФ.

«Россия в свою очередь воздержится от применения в отношении Армении жестких инструментов давления, видя отсутствие гарантий безопасности Армении со стороны Запада. В этом свете, совершенно неудивительно, что сдача сел в Тавуше имела место непосредственно после брюссельского саммита 5 апреля. Пашинян в свою очередь не посмеет объявить о выходе из ОДКБ, — подытожил политик.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее