Вторник, 16 апреля, 2024

Власти Армении отказались от приватизации аэропорта, расположенного близ границы с Грузией

АО «Аэропорт чрезвычайных ситуаций», расположенный близ города Степанаван в Лорийской области Армении, изъят из перечня государственного имущества, подлежащего приватизации в 2017-2020 гг.

Читаемое

АО «Аэропорт чрезвычайных ситуаций», расположенный близ города Степанаван в Лорийской области Армении, изъят из перечня государственного имущества, подлежащего приватизации в 2017-2020 гг.

Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения во втором и окончательном чтении законопроекта о внесении изменений в закон «О Программе приватизации государственного имущества на 2017-2020 годы» заявил 19 марта председатель Комитета по управлению государственным имуществом Министерства территориального управления и инфраструктур Армении Арнак Аветисян.

Аэропорт, по словам чиновника, не функционирует уже достаточно длительное время. Принадлежащее компании недвижимое имущество – земельный участок в 61, 7 га и расположенные на нем постройки в основном полностью разрушены.

Ранее же было принято решение о передаче ЗАО «Аэропорт чрезвычайных ситуаций» в ведение Министерства обороны. Решение Правительства, по заверению главы Комитета, нацелено на возобновление функционирования аэропорта. Это, по мнению кабмина, будет способствовать развитию авиации общего назначения и внутренних пассажирских перевозок. Основанием является письмо Министерства обороны Армении от 14 февраля 2023 года, адресованное Министерству территориального управления и инфраструктур, а также планы развития малой авиации и аэропортов республики.

Аэропорт расположен в 20 километрах от границы с Грузией.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Токаев: Казахстан готов увеличить экспорт в Армению

Казахстан заинтересован в углублении торгово-экономического сотрудничества с Арменией.

Похожее