Воскресенье, 21 июля, 2024

Восстановлены два из восьми разрушенных участков железной дороги Армении — ЮКЖД

Всего к восстановительным работам привлечены 265 сотрудников "Южно-кавказской железной дороги", более 30 специалистов прибыли из России.

Читаемое
Всего к восстановительным работам привлечены 265 сотрудников «Южно-кавказской железной дороги», более 30 специалистов прибыли из России.
 Восстановлено движение поездов на двух из восьми поврежденных участков железной дороги от станции «Санаин» до станции «Айрум», сообщает пресс-служба ЮКЖД.
Движение пока ограничено по скорости и типу подвижного состава.
В настоящее время идет расчистка от завалов разрушенного участка на перегоне Алаверди-Ахпат – через подрыв и демонтаж разрушенных конструкций. Ведутся масштабные земляные работы по расчистке участков и строительства подъездных путей для строительной техники.
Расчистка от завалов разрушенного участка на перегоне Алаверди-Ахпат путем подрыва и демонтажа разрушенных конструкций - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2024
Расчистка от завалов разрушенного участка на перегоне Алаверди-Ахпат путем подрыва и демонтажа разрушенных конструкций © Photo : South Caucasus Railway
На одном из разрушенных участков перегона строится терраса и формируется насыпь.
На станции Ахтала завершена работа по восстановлению линии электропередачи длиной 230 м, а также опор и кабелей связи протяженностью 400 м. Также проведен демонтаж и промывка напольного оборудования станции от грязи. Завершена очистка от грязи внешнего станционного оборудования, завершен демонтаж поврежденных устройств автоматики.
При этом идут поставки материалов и оборудования из-за рубежа, заключены договора и идут поставки камня с различных карьеров. На станции Айрум проводятся подготовительные работы и завозятся материалы и оборудование с целью ее подготовки к приему нефтеналивных грузов. Планируется, что на базе станции «Айрум» будет организована временная схема завоза грузов в Армению.
Всего к восстановительным работам привлечены 265 сотрудников компании «Южно-кавказская железная дорога». Общее число командированных из России сотрудников составляет более 30 человек. Еще несколько специалистов должны прибыть из компании «Грузинские железные дороги».
Расчистка от завалов разрушенного участка на перегоне Алаверди-Ахпат путем подрыва и демонтажа разрушенных конструкций - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2024
Расчистка от завалов разрушенного участка на перегоне Алаверди-Ахпат путем подрыва и демонтажа разрушенных конструкций © Photo : South Caucasus Railway
В то же время маневровый тепловоз компании продолжает доставлять технику и людей в отрезанные от «большой земли» населенные пункты Каркоп, Чочкан, Мец Айрум и Покр Айрум.
Напомним, 26 мая из-за сильных дождей реки Дебед (в районах Алаверди, Ахтала и на границе с Грузией) и Агстев (недалеко от Иджевана) вышли из берегов. В результате наводнения погибли четыре человека, несколько сотен были эвакуированы, зафиксированы значительные разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее