Суббота, 20 июля, 2024

Западу все равно, если на пути к антиРоссии от Армении останется 1 кв. км: Шармазанов

Представитель Республиканской партии уверен, что Армения должна в первую очередь укреплять союзнические отношения с Москвой и Тегераном в политической, экономической и оборонной сферах.

Читаемое
Представитель Республиканской партии уверен, что Армения должна в первую очередь укреплять союзнические отношения с Москвой и Тегераном в политической, экономической и оборонной сферах.
В Евросоюзе не ждут Армению: Запад интересуется Арменией лишь постольку, поскольку прозападные силы вместе с властями могут использовать её для антироссийской деятельности. Об этом в интервью журналистам заявил бывший вице-спикер парламента, представитель РПА Эдуард Шармазанов, комментируя прошедшие вчерашние слушания в Национальном Собрании Армении по вопросу вынесения на референдум заявки на вступление в ЕС.

«О каком референдуме через 100 дней идет речь? Провести референдум, чтобы что? Разве кто-то из официальных лиц ЕС заявлял, что Армения должна стать членом Евросоюза? Кто-нибудь из представителей Запада обещал снизить риски для безопасности Армении или защищать ее? Конечно, нет. Главная проблема Армении – это угроза со стороны Турции и Азербайджана. Сможет ли ЕС справиться с этой угрозой? Было бы у лысого лекарство, на свою бы голову мазал», — օтметил Шармазанов, напомнив, что 38% территории Кипра, члена ЕС, оккупированы Турцией.

Он подчеркнул, что европейцы должны сначала отогнать турок от своих границ и только потом давать обещания армянам.
По его мнению, то, что не удалось осуществить в Грузии, теперь пытаются реализовать в Армении, превратив нашу страну в полигон против России.
«Даже если на этом пути от Армении останется всего 1 квадратный километр и из 3 миллионов жителей останется лишь миллион, их это не волнует», — уверен политик.
Он напомнил, что произошло с Украиной. Когда-то крупнейшее государство в Европе сегодня разорвано на части. Шармазанов заявил, что уже в 2018 году под предлогом бархатной революции в Армении произошли серьёзные геополитические изменения, целью которых было вывести Армению из армяно-российского союза и изменить её внешнеполитический курс в сторону Запада.

«Запад – это в первую очередь не ЕС, а Турция. Если Турция не может быть членом ЕС, то и Армения не сможет. Турция обслуживает интересы Евросоюза и коллективного Запада в этом регионе, и под предлогом европеизации нашу страну ведут к отуречиванию», — утверждает политик-республиканец.

ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее