Среда, 28 февраля, 2024

Генпрокуратура Беларуси сообщила о передаче Еревану обвиняемого в убийстве

Беларусь передала Армении обвиняемого в убийстве и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Читаемое

Беларусь передала Армении обвиняемого в убийстве и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в четверг Генпрокуратура Беларуси.

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь на основании Конвенции государств СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам удовлетворила просьбу Генеральной прокуратуры Республики Армения о выдаче А., 1997 года рождения, для привлечения к уголовной ответственности за убийство, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия», — отмечается в сообщении белорусской Генпрокуратуры.

По данным следствия, обвиняемый 28 сентября 2021 года в районе парка «Ахтанак» в Ереване, имея умысел на лишение жизни двух лиц, действуя из мести, произвел из незаконно приобретенного огнестрельного оружия около 15 выстрелов. В результате один человек был убит, еще одному удалось спастись бегством. Обвиняемый скрылся от уголовного преследования, но был задержан белорусскими правоохранительными органами в национальном аэропорту Минск, проинформировали в ведомстве.

«После вступления решения Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о выдаче А. в законную силу, последний был передан представителям правоохранительных органов Республики Армения», — отметили в Генпрокуратуре Беларуси.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее