Четверг, 18 августа, 2022

Генпрокуратура Беларуси сообщила о передаче Еревану обвиняемого в убийстве

Беларусь передала Армении обвиняемого в убийстве и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Читаемое

Беларусь передала Армении обвиняемого в убийстве и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в четверг Генпрокуратура Беларуси.

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь на основании Конвенции государств СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам удовлетворила просьбу Генеральной прокуратуры Республики Армения о выдаче А., 1997 года рождения, для привлечения к уголовной ответственности за убийство, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия», — отмечается в сообщении белорусской Генпрокуратуры.

По данным следствия, обвиняемый 28 сентября 2021 года в районе парка «Ахтанак» в Ереване, имея умысел на лишение жизни двух лиц, действуя из мести, произвел из незаконно приобретенного огнестрельного оружия около 15 выстрелов. В результате один человек был убит, еще одному удалось спастись бегством. Обвиняемый скрылся от уголовного преследования, но был задержан белорусскими правоохранительными органами в национальном аэропорту Минск, проинформировали в ведомстве.

«После вступления решения Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о выдаче А. в законную силу, последний был передан представителям правоохранительных органов Республики Армения», — отметили в Генпрокуратуре Беларуси.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«О каком «отрезвлении» идёт речь, они до сих пор не говорят, чей это был склад»

«Я убежден, что это оккупационный режим. Не могу никак комментировать заявления об отрезвлении или другом иначе, как посредством ругани»,...

Похожее