Четверг, 23 мая, 2024

Азербайджанское СМИ невольно подтвердило факт обстрела Степанакерта и депортации армянского населения

Азербайджанское издание опубликовало репортаж из оккупированного Степанакерта, невольно подтвердив факт обстрела карабахской столицы и депортации армянского населения Нагорного Карабаха.

Читаемое

Азербайджанское издание опубликовало репортаж из оккупированного Степанакерта, невольно подтвердив факт обстрела карабахской столицы и депортации армянского населения Нагорного Карабаха.

Изначально планировавшийся ура-репортаж haqqin.az о том, как хорошо и весело живется армянам в «ханкенди» (азербайджансцы так называют армянский Степанакерт) потерпел полное фиаско.

Как выясняется из текста статьи, в городе воцарилось «полное умиротворение». Очевидно, этому мешали населявшие город армяне…

«Повсеместно восстанавливается городская инфраструктура» — радостно сообщает автор статьи. Восстанавливается после чего? После обстрелов…

По всей видимости, задумка состояла в том, чтобы показать, как здорово живут оставшиеся в городе армяне. Но, как говорился, фокус не удался. Несмотря на утверждение, что в городе «живут армяне разных возрастов», автору не удалось ни одного увидеть своими глазами. Живых армян в репортаже нет, одна только ссылка на неведомую мастерскую неведомого Миши Григоряна. «Все работники в магазинах и кафе азербайджанцы», подтверждает автор.

«Даже непосвященному бросается в глаза безупречная система охраны жилья, квартир и объектов, обеспечивающая безопасность жителей». К утверждению прилагается  фото распахнутой двери «Арцахпост»…

В качестве порицания автор выставил фото площади Степанакерта, на которой десятки тысяч армян в феврале 1988 г протестуют против притеснений бакинских властей и требуют передать край Армении.

«Сегодня на этом месте стоит огромный плакат «Карабах – Азербайджанский», хвалится автор. На месте, откуда из родных очагов под угрозой истребления изгнаны свыше ста сорока тысяч армян…

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее