Понедельник, 17 июня, 2024

Большинство насильно выселенных из Бердзора, Ахавно и Неркин Сус семей переехали в Армению

Большинство семей, покинувших арцахские общины Бердзор, Ахавно и Неркин Сус, обосновалось в разных областях Армении, а часть же людей изъявила желание остаться в Арцахе, их временно разместили в гостиницах Степанакерта.

Читаемое

Большинство семей, покинувших арцахские общины Бердзор, Ахавно и Неркин Сус, обосновалось в разных областях Армении, а часть же людей изъявила желание остаться в Арцахе, их временно разместили в гостиницах Степанакерта. Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщает пресс-секретарь министерства территориального управления и инфраструктур Республики Арцах Виктория Петросян. 

«Насильно веселенные из Бердзора и Ахавно жители, которые разместились в различных адресах Степанакерта, уже получили содействие, которое после 44-дневной войны предоставляется другим нашим насильно перемещенным соотечественникам.

Совершеннолетние члены семей на протяжении 4 месяцев получали по 25 000 драмов, несовершеннолетние – 50 000 драмов. Кроме этого, они получили единовременную помощь в размере 250 000 драмов и другую денежную помощь, предназначенную для переселенцев», – сообщила она.

По словам пресс-секретаря, ведомство посредством различных партнеров оказало помощь жителям Бердзора, Ахавно и Неркин Суса в организации процесса эвакуации и перемещении имущества.

«Наши соотечественники, которые покинули упомянутые населенные пункты, также смогут воспользоваться программами государственной поддержки по квартирному обеспечению», – добавила В. Петросян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Командира легендарного отряда «Сисакан» Ашота Минасяна выпустили на свободу

Командира легендарного отряда «Сисакан» Ашота Минасяна (Ашот Железный)  выпустили на свободу из СИЗО Эребуни.

Похожее