Понедельник, 20 мая, 2024

МВД Арцаха: За 7 дней зафиксировано 2 случая нарушений на границе

В период с 20 по 27 марта 2023 года в дежурных частях центральных и районных подразделений МВД зарегистрировано 39 сообщения о преступлениях и правонарушениях, из них 22 относительно преступлений. 19 из них уже раскрыты и находятся в стадии следствия. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Читаемое

В период с 20 по 27 марта 2023 года в дежурных частях центральных и районных подразделений МВД зарегистрировано 39 сообщения о преступлениях и правонарушениях, из них 22 относительно преступлений. 19 из них уже раскрыты и находятся в стадии следствия. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По сравнению с предыдущей неделей значительно уменьшились случаи умышленного причинения вреда здоровью. Зарегистрированы и раскрыты 3 случая причинения друг другу в результате ссор телесных повреждений.

За неделю сотрудники полиции раскрыли 1 случай кражи личного имущества, 2 случая умышленного уничтожения имущества и мошенничества и 1 преступление, совершенное в прошлом. Принимаются меры по раскрытию случая мошенничества и в направлении предупреждения и раскрытия иных преступлений.

Управление уголовного розыска полиции совместно с сотрудниками районных подразделений продолжают борьбу с наркотиками, их незаконным оборотом, выращиванием и сбытом. В течение семи дней были выявлены 3 случая.

За семь дней зафиксировано 2 случая нарушений на границе. ВС Азербайджана открыли огонь с боевых позиций в направлении мирных жителей Арцаха. Граждане занимались сельскохозяйственными работами в селах Тагавард и Мачкалашен Мартунинского района. Никто не пострадал. Сельскохозяйственные работы в очередной раз были приостановлены.

В центре оперативного управления дорожной полиции зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, из них 8 с причинением материального ущерба, 2 с причинением телесных повреждений. В медучреждение обратились 2 гражданина.

Один случай со смертельным исходом был зарегистрирован 22 марта на трассе Степанакерт-Дрмбон. 46-летний водитель не справился с управлением, съехал с дороги налево и перевернулся. В результате аварии последний скончался по дороге в больницу.

За указанный период 12 водителей управляли транспортным средством без водительских прав, 15 находились в состоянии алкогольного опьянения, 26 водителей превысили установленную скорость.

Приказом начальника полиции, в целях повышения профессиональных знаний и квалификации сотрудников полиции, продолжаются ежегодные курсы и занятия с участием сотрудников центральных и территориальных подразделений.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее