Вторник, 23 июля, 2024

Опрос: 33,3% граждан в Армении выступили за создание условий для достойного возвращения армян в Карабах

Читаемое

33,3% опрошенных отметили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Нагорный Карабах. Об этом на встрече с журналистами 10 июля заявил директор армянского офиса международного исследовательского центра «Gallup» Арам Навасардян.

По его словам, 29,5% считают, что Армения должна ждать удобного случая, чтобы в будущем карабахский вопрос снова поднять. «21,5% ответили, что необходимо попытаться восстановить армянский контроль над Нагорным Карабахом. 10,2% посчитали, что карабахскую страницу нужно перевернуть во избежание дальнейших проблем. 4,6% затруднились на этот вопрос ответить», – добавил он.

Отметим, что опрос проводился по телефону с 3 по 6 июля среди 1100 респондентов.

ИсточникNews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-омбудсмен: Азербайджанские военные перешли к более жестоким пыткам в отношении армян

Вооруженные силы Азербайджана находятся в окрестностях приграничных сел Армении, а в некоторых случаях и на территории самой Армении. Об этом заявил бывший омбудсмен Армении Арман Татоян. По его словам, защита и безопасность жителей приграничных населенных пунктов возможны только в том случае, если будет исключено присутствие вооруженных сил Азербайджана. Татоян подчеркнул, что азербайджанские военнослужащие применяют все более жестокие пытки как в отношении армянского общества, так и армянских военнослужащих. «И нападения в направлении Гегаркуникской, Сюникской и Вайоцдзорской областей 12-13 сентября 2022 года являются тому ярчайшим подтверждением. Хочу особенно подчеркнуть, что это делается под эгидой властей Азербайджана. В противном случае возникает вопрос, а почему эти люди до сих пор не привлечены к ответственности? Причем ни один из них. Я всегда об этом говорю. Скорее всего, у наших границ сегодня стоят те же солдаты-истязатели. Они даже вторглись на суверенную территорию Республики Армения», - отметил экс-омбудсмен.

Похожее