Пятница, 19 апреля, 2024

Предложения Еревана по оружию и ненападению не получили позитивного отклика Баку – Пашинян

Армения, тем не менее, остается приверженной принципам нормализации отношений с Азербайджаном, отметил глава правительства.

Читаемое
Армения, тем не менее, остается приверженной принципам нормализации отношений с Азербайджаном, отметил глава правительства.
Предложения по контролю над вооружениями и договору о ненападении не получили положительного отклика из Азербайджана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Ереване.
Глава правительства на переговорах в Ереване представил генсеку альянса предложения Армении по зеркальному отводу войск от армяно-азербайджанской границы, взаимному контролю над вооружениями, а также подписанию договора о ненападении. Они до сих пор не получили положительного отклика из Баку, отметил Пашинян.
Ереван, тем не менее, подтверждает готовность к нормализации отношений с Баку. Армения в этом контексте ожидает решительную поддержку международного сообщества, в том числе НАТО, для мирного процесса с Азербайджаном и исключения политики угроз применения силы.
В январе-феврале армянский премьер предложил Азербайджану подписать договор о ненападении прежде, чем стороны заключат мирное соглашение. Также предлагалось взаимно контролировать процесс милитаризации. Что касается зеркального отвода, то эту идею Ереван озвучивал еще в 2021 году.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее