Четверг, 30 мая, 2024

Прокуратура Арцаха: Азербайджанские СМИ вновь подтвердили факт блокады Республики Арцах

В средствах массовой информации, обслуживающих информационно-пропагандистские интересы Азербайджана, публикуются статьи, касающиеся того, что во время блокады автодороги Степанакерт-Горис  в обоих направлениях проследовали около 370 транспортных средств различных типов

Читаемое

Прокуратура Республики Арцах (НКР) сообщает

«В средствах массовой информации, обслуживающих информационно-пропагандистские интересы Азербайджана, публикуются статьи, касающиеся того, что во время блокады автодороги Степанакерт-Горис  в обоих направлениях проследовали около 370 транспортных средств различных типов. Из них 330 автомобилей принадлежали российскому миротворческому контингенту, 31 автомобиль, в том числе машины скорой медицинской помощи, принадлежали МККК, а также 3 машины скорой медицинской помощи принадлежали „жителям Арцаха”.

Автор статьи утверждал и пытался доказать приведенными данными, что на самом деле Арцах не находится в блокаде, хотя приведенные данные явно свидетельствовали об обратном.

Чтобы представить лживость азербайджанских тезисов, достаточно выявить всего три статистические данные: до перекрытия в 2022 году автомагистрали Степанакерт-Горис, единственной, соединяющей Арцах с Арменией, по показателям за ноябрь из Армении в Арцах в сутки доставлялось 380-400 тонн продовольственных и других товаров, предназначенных для общественных нужд (10 260-10 800 тонн за 27 дней).

В среднем из Армении в Арцах по «Лачинскому коридору» в одном направлении следовали 454 автомобиля (за 27 дней: 12 258), более 1200 человек (за 27 дней: 32 400). Примечательно, что эти показатели малы не только по сравнению с периодом  44-дневной войны 2020 года, но и со спросом, необходимым для обеспечения благосостояния среднего уровня населения в 120 000 человек.

Азербайджанские СМИ вышеупомянутой публикацией также подтвердили и то, что жители Республики Арцах лишены возможности передвигаться по коридору и общаться с Республикой Армения, по коридору проезжали лишь российские миротворцы и представители МККК.

Таким образом, вышеприведенные статистические данные и аргументы достаточно красноречиво и наглядно отражают всю реальность, царящую в настоящее время в Арцахе и которую, Азербайджан не жалея сил, пытается скрыть от международного сообщества».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее