Среда, 24 апреля, 2024

Варданян – Мирзояну: Во всем виновата 6-дневная власть, а 6-летняя власть ни в чем не виновата?

Недопустимо обвинять в чем-либо руководство Арцаха. То есть во всем виновата 6-дневная власть? А 6-летняя власть ни в чем не виновата? Это имеете в виду?

Читаемое

Недопустимо обвинять в чем-либо руководство Арцаха. То есть во всем виновата 6-дневная власть? А 6-летняя власть ни в чем не виновата? Это имеете в виду?

Об этом заявила 15 марта в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям во время обсуждения отчета о ходе и результатах реализации программы Правительства (2021-2026 гг.) за 2023 год депутат от блока «Армения» Кристине Варданян, обращаясь к главе МИД РА Арарату Мирзояну.

Она обратилась к Мирзояну с вопросом — что Азербайджан уступает Армении? «Если Азербайджан признает, что рядом с ним находится Республика Армения, то получается, что вы сделали Баку гарантом безопасности РА. Да, Азербайджан признает, что рядом с ним есть Армения, но не говорит, с какой границей и на какой территории она существует? Если это результат ваших переговоров, то скажите, что вы сделали Азербайджан гарантом нашей безопасности», — заявила Варданян.

Депутат также заявила, что подтверждает: в документе, который, по крайней мере, она видела и вокруг которого велись переговоры, нет закрепленных 29 800 квадратных метров. «Азербайджан не принимает основы демаркации и делимитации границы, не существует механизма, гарантирующего, что Баку не нападет на следующий день после подписания этого документа», — сказала она, назвав 2023-ий годом второго Геноцида армянской нации.

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее