Воскресенье, 21 апреля, 2024

Кандидат в президенты России призвал Армению «хорошо подумать» касательно выхода из ОДКБ

Кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов в ответ на вопрос  о желании Армении выйти из ОДКБ, призвал Ереван «хорошо подумать», передает NEWS.ru.

Читаемое

Кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов в ответ на вопрос  о желании Армении выйти из ОДКБ, призвал Ереван «хорошо подумать», передает NEWS.ru.

По его словам, армянская диаспора в России «надеется и верит, что руководство Армении не сделает ошибочный, а может и роковой» шаг.

«В первую очередь Армении надо подумать, куда она собирается. Многовековые отношения, дружба с Россией. Та торопливость, которую проявляет Армения, — надо подумать. Семь раз отмерь, один раз отрежь… Надеемся на мудрость», —сказал он журналистам.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что возможный выход Армении из ОДКБ должен быть основан на реальных нуждах страны, а не на «заигрываниях» с Западом, и данное решение не относится к исконным национальным интересам страны.

По словам представителя МИД РФ, ей неизвестно, почему политики в Ереване «навязывают гражданам Армении мнение о негативной роли ОДКБ».
Она отметила, что решать будет в итоге всё равно Ереван, но не стоит этого делать на основе «несуществующих фактов».

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что участие республики в ОДКБ заморожено. «Это значит, что мы не участвуем в заседаниях, у нас нет представителя. Разве не возникает вопроса, почему Ереван не использует свою квоту по назначению заместителя генсека Организации, почему Армения не выражает мнения относительно находящихся в обороте документов? Ереван просит, ожидает и требует, чтобы партнеры по ОДКБ ответили на один вопрос – какова зона ответственности Организации в Армении? »,- сказал Пашинян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее