Вторник, 16 апреля, 2024

Российско-армянский центр стратегического развития основан в Ереване

В Ереване начал работу Российско-армянский центр стратегического развития, цель которого - содействие адаптации экономик и бизнесменов двух стран. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач в интервью Общественному телевидению Армении.

Читаемое

В Ереване начал работу Российско-армянский центр стратегического развития, цель которого — содействие адаптации экономик и бизнесменов двух стран. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач в интервью Общественному телевидению Армении.

По его словам, на днях по итогам 9-го российско-армянского межрегионального форума в Армении стороны обменялись документами, на основе которых основан данный центр, уже как юридическое лицо — резидент Республики Армения. Учредители — Корпорация развития Республики Армения и Всероссийская Академия внешней торговли Российской Федерации.

«Российско-армянский центр стратегического развития действительно уникальный проект. Аналогичных проектов у нас, по крайней мере, на территории СНГ, нет», — сказал Вольвач. По его словам, у центра есть директор, стратегия и план работы.

«Это совместный центр компетенций, который должен находить те самые правильные нужные решения, которые необходимо предпринять, давать рекомендации Министерству экономики и правительству Армении о том, как воспользоваться опытом РФ или глобальным опытом, чтобы максимально адаптировать экономику к вызовам, максимально быстро реагировать на запросы бизнеса и предлагать для бизнесменов самые правильные и эффективные решения, которые позволят нашим экономикам развиваться и расти», — отметил российский замминистра.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее