Понедельник, 15 июля, 2024

Американские законодатели предложили приостановить продажи оружия Саудовской Аравии

Американские конгрессмены-демократы предлагают прекратить продажи оружия Саудовской Аравии в ответ на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти, сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

Читаемое

Американские конгрессмены-демократы предлагают прекратить продажи оружия Саудовской Аравии в ответ на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти, сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

«Более простым и гораздо более быстрым шагом по укреплению национальной безопасности была бы приостановка всех военных поставок, продаж и другой военной помощи США Саудовской Аравии», — написали член Палаты представителей США Ро Ханна и сенатор Ричард Блюменталь в своей статье, опубликованной Politico.

Они отметили, что намерены представить соответствующий законопроект в Сенате и Палате представителей во вторник.

По их мнению, отказ США от продажи оружия Саудовской Аравии станет серьезной проблемой для Эр-Рияда, в значительной мере зависящего от американской военной помощи и оружия. Они считают, что королевство не сможет перейти к поставкам из других стран в одночасье.

«Учитывая (…) минимальную совместимость между нынешней системой вооружений Саудовской Аравии и потенциальными иностранными заменами, она мало что сможет сделать, чтобы отреагировать на предлагаемый законопроект, кроме как вернуться за стол переговоров с США в духе доброй воли», — добавили законодатели.

На прошлой неделе ОПЕК+ принял решение сократить квоты на нефтедобычу на 2 млн баррелей в сутки.

Президент США Джо Байден заявил, что «разочарован близоруким решением ОПЕК+ сократить добычу».

Со своей стороны, по сообщению западных СМИ, представитель Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге отметила, что, по мнению Вашингтона, такой шаг ОПЕК+ означает, что организация «выверила свою позицию с Россией».

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее