Вторник, 16 апреля, 2024

Бывший агент ФБР признан виновным в связях с армянской мафией

Бывший агент ФБР из офиса бюро в Сан-Франциско был признан виновным в получении взятки от адвоката, связанного с армянской мафией в обмен на передачу «конфиденциальной информации», пишет San Francisco Standart.

Читаемое

Бывший агент ФБР из офиса бюро в Сан-Франциско был признан виновным в получении взятки от адвоката, связанного с армянской мафией в обмен на передачу «конфиденциальной информации», пишет San Francisco Standart.

Согласно сообщению Минюста США, Бабак Бруманд, который был агентом ФБР с 1999 по 2018 год, получил около 150 000 долларов наличными, полеты на частном самолете, проживание в отеле, проституток и даже мотоцикл Ducati в качестве взяток за помощь клиентам адвоката из числа мафиози в период с 2015 по 2018 год.

Согласно документам, Бруманд скрывал свои отношения с неназванным адвокатом, притворяясь конфиденциальным источником. Он писал ложные отчеты, чтобы его незаконные поиски в базе данных от имени адвоката и его клиентов выглядели законными.

В 2015 году адвокат попросил Броуманд получить доступ к файлу ФБР о Левоне Терменджяне, также известного как Лев Аслан Дермен. Прокуратура США описала Терменджяна как члена армянской преступной группировки, который был осужден федеральным судом штата Юта в 2020 году за участие в схеме мошенничества с налоговыми кредитами на биодизельное топливо на сумму 1 миллиард долларов.

Бруманд также рассмотрел ряд других дел от имени того же адвоката.

В одном случае агент просмотрел файл ФБР Сэма Саркиса, который находился под следствием по обвинению в хищении у штата Калифорния 250 миллионов долларов. Бруманд предупредил адвоката держаться подальше от Саркиса, поскольку он находится под следствием.

По данным прокуратуры США, 56-летний Бруманд был признан виновным по одному пункту обвинения в сговоре, двум пунктам обвинения во взяточничестве и одному пункту обвинения в денежных операциях с имуществом, полученным в результате указанной незаконной деятельности.

Бруманд, вышедший на пенсию в 2019 году, должен быть приговорен 30 января 2023 года и ему грозит до 40 лет лишения свободы в федеральной тюрьме. Он остается под стражей.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Токаев: Казахстан готов предложить площадку для переговоров Армении и Азербайджана

Астана приветствует стремление Армении а Азербайджана заключить мирный договор.

Похожее