Четверг, 23 мая, 2024

Депутаты Европарламента призывают главу ЕК и госсекретаря США обеспечить безопасность Армении

Группа из 24-х депутатов из разных фракций Европарламента призвали главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена обеспечить безопасность Армении.

Читаемое

Группа из 24-х депутатов из разных фракций Европарламента призвали главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена обеспечить безопасность Армении.

«В момент, когда Европейский Союз и Соединенные Штаты усиливают поддержку Еревана, мы, 24 европейских депутата, просим Урсулу фон дер Ляйен и Энтони Блинкена обеспечить безопасность Армении, которой угрожает Азербайджан», — написала председатель подкомитета Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны Натали Луазо (Франция) в соцсети X ( соцсеть Х признана экстремистской на территории России и заблакирована ).

«Мы приветствуем состоявшуюся 5 апреля трехстороннюю встречу в Брюсселе, которая положила начало конкретной вовлеченности Евросоюза и США к поддержке Армении, ее демократии, безопасности и территориальной целостности», — отмечается в письме.

В документе говорится, что международное сообщество пассивно наблюдало за войной в Карабахе 2020 года, жестокостью Азербайджана по отношению к Карабаху и фактом оккупации части территорий Армении со стороны Азербайджана.

«Азербайджан не перестает проявлять воинственную риторику по отношению к Армении, обвиняя ее в мнимых провокациях. В то же время Россия ищет повод наказать Армению за ее ориентированность в сторону Европы. Мы не можем оставаться безответными перед угрозами демократии и убеждены, что Армения не ищет ничего другого, кроме того как жить в мире со своими соседями, и выбрать свой собственный путь», — отмечается в письме.

Депутаты Европарламента призвали фон дер Ляйен и Блинкен сделать простой жест — поехать в Армению и засвидетельствовать армянскому народу, что он не одинок в своей борьбе за выживание и свободу.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее