Среда, 22 мая, 2024

Десятки тысяч чехов вышли на протест против роста цен на энергоносители и членства страны в НАТО и ЕС

Десятки тысяч чехов вышли на акцию протеста в среду в против действий правительства в отношении резкого роста цен на энергоносители и членства страны в НАТО и Европейском союзе, передает Reuters.

Читаемое

Десятки тысяч чехов вышли на акцию протеста в среду в против действий правительства в отношении резкого роста цен на энергоносители и членства страны в НАТО и Европейском союзе, передает Reuters.

Группа «Чехия прежде всего!» выступает против Европейского союза и НАТО и призывает к нейтральности в военном отношении.

Протестующие держали транспаранты с надписью «Конец комедии», многие размахивали чешскими флагами.

«Это правительство абсолютно античешское. Оно служит только Брюсселю, американской власти и НАТО. Оно не считается с интересами граждан Чехии», — сказал 53-летний Павел Небель.

Организаторы, чья программа также требует положить конец «запланированному размыванию нации», открыли акцию протеста исполнением национального гимна, после чего на сцену вышли спикеры, осуждающие правительство.

«У правительства две обязанности: обеспечивать нашу безопасность и экономическое процветание. Это правительство не выполняет ни одну из этих обязанностей», — сказал один из выступавших.

СМИ сообщили, что сотни людей собрались в других городах, чтобы посмотреть онлайн-трансляцию акции протеста в Праге.

Высокие цены на энергоносители заставили правительства по всей Европе смягчить удар роста цен на энергоносители для потребителей и предприятий.

Правительство Чехии подписалось под санкциями ЕС против России.

Мирослав Шевчик, декан Пражского университета экономики и бизнеса и первый спикер протеста в Праге, призвал к отмене санкций.

Правоцентристское правительство премьер-министра Петра Фиалы в этом месяце приняло ряд мер, включая финансовую помощь компаниям и ограничение цен на электроэнергию для домашних хозяйств.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее