Четверг, 30 мая, 2024

Энтони Блинкен призвал Алиева соблюдать режим прекращения огня и вывести войска

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева соблюдать режим прекращения огня и вывести войска с территории Армении.

Читаемое

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева соблюдать режим прекращения огня и вывести войска с территории Армении.

Как передает «Арменпресс», сообщение об этом опубликовано на сайте Госдепартамента США. В нем изложены подробности телефонного разговора между Энтони Блинкеном и Ильхамом Алиевым.

«Сегодня госсекретарь Блинкен провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Госсекретарь приветствовал прекращение недавних боевых действий между Азербайджаном и Арменией. Он призвал президента Алиева сохранять режим прекращения огня, вывести вооруженные силы и работать над решением всех нерешенных вопросов между Азербайджаном и Арменией путем мирных переговоров», — говорится в сообщении.

13 сентября в 00:05 подразделения ВС Азербайджана начали вести интенсивный огонь из артиллерии и крупнокалиберного оружия в направлении армянских позиций, расположенных у населенных пунктов Гориса, Сотка и Джермука. Противник использовал и БПЛА. Позже Азербайджан перешел к нападению и по другим направлениям. По официальным данным, число жертв с армянской стороны составляет 135 человек. Есть много раненых. Более 10 военнослужащих захвачены в плен. 17 сентября Азербайджан передал армянской стороне тела 32 погибших военнослужащих. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 14 сентября заявил, что благодаря участию международного сообщества удалось достичь договоренности о прекращении огня.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее