Понедельник, 20 мая, 2024

Эрдоган: Если Путин что-то задумал, он так и сделает

Если Путин что-то задумал, он так и сделает. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Анадолу.

Читаемое

Если Путин что-то задумал, он так и сделает. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Анадолу.

По его словам, проведение референдума о присоединении к России «некоторых оккупированных областей Украины, и решение России о частичной мобилизации вызывает беспокойство». Он отметил, что подобные события затрудняют попытки оживить дипломатический процесс, а также ведут к углублению нестабильности. «Если господин Путин, которого я знаю, что-то задумает, он так и сделает», — сказал он, выразив надежду на активизацию дипломатических усилий.

«Цена ядерной войны – трагична. Об этом не то, чтобы говорить, не нужно даже думать. Я считаю, что самым правильным путем является дипломатическое решение этого вопроса».

Эрдоган отметил, что намерен провести в четверг телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы детально обсудить сложившуюся ситуацию. «(Президент Украины Владимир) Зеленский просит нас о помощи в связи с этими четырьмя областями. То есть, он хочет, чтобы мы обсудили этот вопрос с г-ном Путиным и переубедили его», — сказал он, напомнив о телефонном разговоре с украинским лидером, состоявшимся в среду, 28 сентября.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее