Четверг, 30 мая, 2024

Международное сообщество должно осудить агрессию Азербайджана: заявление губернатора греческой области Аттика

Гиоргос Патулис, губернатор греческой области Аттика, выступил с заявлением, в котором резко осудил агрессию Азербайджана против Армении. Армянский перевод заявления размещен на странице посольства Армении в Греции «Арменпресс» приводит его ниже.

Читаемое

Гиоргос Патулис, губернатор греческой области Аттика, выступил с заявлением, в котором резко осудил агрессию Азербайджана против Армении. Армянский перевод заявления размещен на странице посольства Армении в Греции. «Арменпресс» приводит его ниже.

«Уважение норм международного права — единственный способ разрешения споров между Арменией и Азербайджаном.

Фракция «Новое начало» Аттики и лично я, как губернатор Аттики, осуждаем любое насилие, откуда бы оно ни исходило, а также всех тех, кто прибегает к нему для разрешения своих разногласий.

Особенно когда речь идет о спорах между государствами. Они должны соблюдать нормы международного права и международных договоров и соглашений, которые являются единственно приемлемым способом разрешения споров.

Новое вторжение Азербайджана в Армению всего через год после окончания войны между ними и договоренности о прекращении огня, помимо несправедливой гибели сотен человеческих жизней, представляет дополнительную угрозу безопасности всех государств региона, который уже проходит испытание непрекращающимся военным конфликтом на Украине. Европа не может принять и не может допустить очередного военного столкновения на своих границах.

Все международное сообщество, особенно западный мир и ЕС, а также государства, подписавшие соглашение о прекращении огня предыдущего конфликта в качестве гарантов, должны осудить агрессию Азербайджана, поддержать Армению на деле и заставить Азербайджан соблюдать нормы международного права.

Терпимость к насилию и произволу может спровоцировать новую порочную замкнутую цепь военных конфликтов с участием и других стран, которые хотят продвигать свои интересы посредством войны и нестабильности

Для всех это время ответственности, но это и подходящий момент, чтобы выразить нашу неизменную солидарность братскому армянскому народу здесь, в Греции, в Аттике».

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее