Воскресенье, 21 июля, 2024

Наблюдатели от ОБСЕ отказались назвать выборы в Турции честными

Наблюдатели от ОБСЕ в совместном заявлении отказались охарактеризовать президентские выборы в Турции как "честные и свободные". Об этом пишет РИА Новости. 

Читаемое

Наблюдатели от ОБСЕ в совместном заявлении отказались охарактеризовать президентские выборы в Турции как «честные и свободные». Об этом пишет РИА Новости.

Реджеп Тайип Эрдоган выиграл во втором туре выборов президента Турции с результатом более 52% голосов, его соперник от оппозиции Кемаль Кылычдароглу получил почти 48% голосов, заявил ранее глава Высшей избирательной комиссии Турции Ахмет Йенер. Итоговые результаты выборов будут опубликованы не ранее 1 июня.

«В сложной ситуации, в которой мы находимся в Турции, – но с высокой явкой и пониманием того, что у людей был выбор между настоящими политическими альтернативами, слишком недальновидно было бы сказать, были ли они честными или нет, были они свободными или нет», — сказала глава делегации от парламентской ассамблеи ОБСЕ Фарах Карими на пресс-конференции, которая транслировалась на официальном сайте ОБСЕ.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее