Суббота, 15 июня, 2024

Названы семь британских городов-претендентов на проведение «Евровидения»

Семь английских городов и Глазго попали в короткий список претендентов на проведение конкурса «Евровидение», который по решению Европейского вещательного союза (ЕВС) в 2023 году состоится в Великобритании.

Читаемое

Семь английских городов и Глазго попали в короткий список претендентов на проведение конкурса «Евровидение», который по решению Европейского вещательного союза (ЕВС) в 2023 году состоится в Великобритании. Об этом объявила вещательная корпорация Би-би-си, которой предстоит выбрать город-победитель вместе с ЕВС, информацию передает ТАСС.

«Поздравляем Бирмингем, Глазго, Лидс, Ливерпуль, Манчестер, Ньюкасл и Шеффилд. Разнообразие заявок, поступавших из всех уголков Соединенного Королевства, было поразительным, — заявила представительница корпорации Кейт Филлипс. — Мы стремимся сделать предстоящий конкурс поистине уникальным и способным как воздать должное прекрасной стране Украине, так и достойно представить музыкальные и творческие таланты Великобритании во всем их разнообразии».

Желание принять конкурс выразили 20 британских городов, из которых были отобраны семь, имеющих наибольший опыт в организации мероприятий такого масштаба. Теперь им предстоит подготовить более подробные заявки, которые будут рассмотрены корпорацией. Победителем станет город, набравший максимальное число баллов по ряду показателей, которые будет оценивать Би-би-си. Ожидается, что место проведения конкурса станет известно осенью.

На 66-м конкурсе «Евровидение», проходившем в Турине, победу одержала украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней «Стефания». Второе место досталось Великобритании, а третье — Испании. По традиции «Евровидение» проводится в стране, которая одержала победу в предыдущем конкурсе. Украина заявила о готовности принять «Евровидение» в 2023 году, однако ЕВС сообщил, что конкурс не получится провести на Украине из-за сложностей в обеспечении безопасности участников.

В связи с этим ЕВС начал переговоры с Би-би-си об организации конкурса в Соединенном Королевстве и получил согласие. Великобритания организовывала «Евровидение» восемь раз — больше, чем любая другая страна. Последний раз конкурс песни прошел в королевстве в 1998 году.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее