Понедельник, 22 апреля, 2024

США заметили сосредоточение военных кораблей РФ и КНР в Беринговом море — СМИ

Минобороны РФ сообщило ранее, что корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана.

Читаемое

Минобороны РФ сообщило ранее, что корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана.

Береговая охрана США обнаружила сосредоточение российских и китайских военных кораблей во время патрулирования в Беринговом море, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщается, базирующийся в Гонолулу корабль Береговой охраны США Kimball 19 сентября зафиксировал прохождение ракетного крейсера ВМС Китая примерно в 86 милях (138 километрах) к северу от острова Кыска на Аляске. Позднее американским кораблем были замечены еще два китайских и четыре российских корабля. При этом утверждается, что среди кораблей ВМФ РФ был эсминец.

«Хотя строй кораблей действовал в соответствии с международными правилами и нормами, мы будем отвечать на присутствие присутствием, чтобы гарантировать, что интересы США вокруг Аляски не будут нарушены», — приводит агентство слова командующего 17-м округом Береговой охраны США контр-адмирала Натана Мура.
Как отмечается, Kimball продолжит вести наблюдение в районе.

Минобороны РФ сообщило 15 сентября, что корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана. При этом отмечалось, что ВМФ России в ходе патрулирования представлен отрядом кораблей Тихоокеанского флота в составе фрегата «Маршал Шапошников», корветов «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий», а также среднего морского танкера «Печенга».

От ВМС НОАК в патрулировании задействованы эсминец «Нянь Чан», сторожевой корабль «Ян Чен» и судно комплексного снабжения «Дун Пинху».

В министерстве уточнили, что экипажи боевых кораблей России и Китая отработают совместное тактическое маневрирование и организацию связи между кораблями группировки, проведут серию учений с выполнением практических артиллерийских стрельб, обеспечат полеты палубных вертолетов.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее