Вторник, 23 июля, 2024

Суд США постановил конфисковать и продать дом семьи Гагика Хачатряна в Лос-Анджелесе

Читаемое

Суд США постановил конфисковать и продать особняк в Лос-Анджелесе, принадлежащий семье бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна. Об этом сообщает прокуратура Армении.

В рамках дела о незаконном обогащении прокуратура РА провела переговоры с американскими партнерами. 14 июня сыновья Гагика Хачатряна — Гурген и Артем — подали в окружной суд ходатайство о достижении соглашения. На основании этого соглашения, 30 июня суд постановил продать дом по максимальной рыночной цене. Теперь прокуратура ведет переговоры о том, чтобы большая часть вырученных средств была перечислена в бюджет Армении.

Против Гургена и Артема Хачатрянов возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег. Дело Артема Хачатряна направлено в суд, а Гурген Хачатрян объявлен в розыск. Гагик Хачатрян также находится под следствием по обвинениям в превышении служебных полномочий, хищении средств, соучастии в отмывании денег и коррупции.

В рамках дел против семьи Хачатряна прокуратура требует конфисковать 210 объектов недвижимости, 13 автомобилей, акции в 29 компаниях и денежные средства на сумму 33 млрд драмов (около $85 млн).

ИсточникСпутник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее