Пятница, 19 апреля, 2024

Территориальные претензии Турции к Греции и ее угрозы неприемлемы — канцлер Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что территориальные претензии Турции к Греции и ее угрозы неприемлемы, и призвал решать проблемы путем диалога.

Читаемое

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что территориальные претензии Турции к Греции и ее угрозы неприемлемы, и призвал решать проблемы путем диалога.

«Неприемлемо, чтобы один партнер по НАТО бросал вызов суверенитету другого. Это касается и более или менее завуалированных военных угроз», — заявил Шольц в интервью греческой газете «Та Неа» в связи с визитом в Афины. Шольц в четверг посещает Грецию, передает РИА Новости.

Как сказал корреспондент газеты, напряженность с Турцией в Эгейском море усиливается, Анкара выступает с открытыми угрозами в адрес Греции, ставит под сомнение суверенитет греческих островов. Журналист спросил, может ли Греция рассчитывать в этом на поддержку Германии.

«Добрососедские отношения между Грецией и Турцией важны не только для двух стран, но и для всей Европы. Федеральное правительство Германии считает, что открытые вопросы между двумя странами должны решаться путем диалога и на основе международного права. Нашей общей целью, нашим видением должно быть использование всего экономического потенциала региона Восточного Средиземноморья. На благо всех стран. В той мере, в какой участники сочтут это полезным, Германия может внести в это свой вклад», — сказал Шольц.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее