Воскресенье, 23 июня, 2024

ВОЗ: За последние четыре недели число смертей от COVID-19 выросло на 35%

Читаемое

Порядка 15 тысяч человек в мире умерли за неделю от COVID-19, за последние четыре недели число смертей выросло на 35%, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается COVID-19, то за последние четыре недели число зарегистрированных случаев смерти во всем мире увеличилось на 35%. Только за последнюю неделю 15 тысяч человек по всему миру погибли от COVID-19. Это совершенно неприемлемо, когда у нас есть все инструменты для предотвращения инфекций и спасения жизней. Много говорят о том, чтобы научиться жить с вирусом COVID-19. Но мы не можем жить с 15 тысяч смертей в неделю», – сказал глава ВОЗ на пресс-конференции.

По его словам, омикрон остается доминирующим штаммом, при этом на долю штамма омикрона BA.5 приходится более 90% случаев, выявленных за последний месяц.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опровергло сообщение Баку о стрельбе на границе

Баку ранее обвинил ВС Армении в обстреле азербайджанских позиций.  Министерство обороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о стрельбе на границе.

Похожее