Понедельник, 24 июня, 2024

Госсекретарь США призвал Алиева освободить всех армянских пленных

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе состоявшегося 25 июля телефонного разговора призвал президента Азербайджана

Читаемое

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе состоявшегося 25 июля телефонного разговора призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева освободить всех армянских пленных. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

“Госсекретарь США и президент Алиев обсудили историческую возможность Азербайджана и Армении по достижению мира в регионе. Госсекретарь подтвердил предложение США о содействии открытию региональных транспортных и коммуникационных связей”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Блинкен призвал президента к продолжению двустороннего диалога, такого как недавняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Тбилиси.

Он также подтвердил поддержку США эффективным переговорам при посредничестве ЕС.

Блинкен отметил, что США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ с 1994 года и готовы взаимодействовать на двусторонней основе и с партнерами, чтобы помочь Армении и Азербайджану достичь долгосрочного всеобъемлющего мира. Госсекретарь Блинкен также призвал президента Алиева освободить всех оставшихся армянских пленных.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее