Четверг, 12 сентября, 2024

GARoon: на дегустацию представлено блюдо Нури – фаворит нашего региона

Читаемое

Приготовить новое блюдо из ягнятины – простая и одновременно сложная задача даже для опытного шеф-повара. В рамках фестиваля «GARoon» каждый шеф обязан не только представить новый подход, используя довольно капризный ингредиент, но и удивить искушенную публику.

Основатель Margaryan Business Group и автор фестиваля Карен Маргарян участвует не только в разработке меню, подборе компонентов, но и тщательно следит, чтобы команда поваров оправдала ожидания ежегодного фестиваля.

На площадке ресторана «Аляска» – королевства мяса и морепродуктов – шеф Ара Меликсетян готовится представить на дегустацию блюдо Нури́ – фаворит нашего региона, кебаб из ягнёнка с секретными ингредиентами.

Ключевой этап – отбор свежих ингредиентов. Рестораны класса Аляски обязаны максимально следовать принципу готовить «из-под ножа», что требует максимальной пристрастности к мясу.

В рамках фестиваля представлена мраморная баранина сорта Бланш от армянского заводчика «ГАР-ГАР»: французская порода известна сочным, нежным вкусом и особенно популярна для блюд с короткой термической обработкой.

Первый этап: создать идеальный фарш – исключает заморозку, только самое свежее мясо – с добавлением черного перца, кинзы, рубленного лука, соли и зёрен граната. Секрет от шефа – не использовать к ягнёнку красный перец – он наверно оттеняет вкус и меняет блюдо на гриле.

Второй этап: маринад – очередь блистать петрушке, острому луку и снова гранату.

Третий этап: облачение в парду – именно она сохранит сочность мяса, его текстуру, а также послужит индикатором качества обжарки.

Четвертый этап: 15 минут виртуозного вращения на аргентинском гриле, чтобы ни одна капля сочного блюда не попала в огонь.

Пятый этап: сервировка – обжаренные баклажаны и маринадный дрессинг на обжаренной лепешке дожидаются сочного ягнёнка, чтобы нас впечатлить.

И бокал красного вина Ариац от партнера фестиваля – Gevorkian Winery – нотка армянского колорита.

Организаторы фестиваля отмечают: успеть отведать это уникальное блюдо можно до 1 июня в ресторане на Арама, 64.

«Возможно, именно ваш отзыв послужит включением данного блюда в основное меню», – указывают в ресторане.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении встретился с казахстанским коллегой Алибеком Куантыровым

В рамках международного форума «Ереванский диалог» заместитель министра иностранных дел Республики Армения Мнацакан Сафарян 9 сентября встретился с заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан Алибеком Куантыровым.

Похожее