Суббота, 13 апреля, 2024

Сохранение культурно-исторического и духовного наследия было одним из важных направлений деятельности Рубена Варданяна

Одним из важный направлений деятельности Рубена Варданяна всегда было сохранение культурно-исторического и духовного наследия

Читаемое

Одним из важный направлений деятельности Рубена Варданяна всегда было сохранение культурно-исторического и духовного наследия.

Притом, он восстанавливал и реставрировал культурно-исторические памятники не только в Армении и в Арцахе, но и за границами нашей родины. Мало кто знает, что по его инициативе и при его содействии были восстановлены собор Св. Георгия в Тбилиси (13-й век), церковь Св. Григория Просветителя в Сингапуре (19-й век), находящийся в Иране известный монастырь Св. Фаддея (6-9 века). Об этом в Новости Армении- NEWS.am сообщили в офисе Рубена Варданяна.

Он относился с огромным уважением не только к нашим национальным памятникам, но и к наследию других народов. В 2019 году усилиями Рубена Варданяна была восстановлена находящаяся в Шуши и являющаяся памятником иранского культурного наследия Верхняя мечеть Говхар-аги. «У нас есть культурные ценности в Иерусалиме, Сингапуре, Грузии, Иране и других местах. Нам важно, чтобы они сохранялись. Если мы хотим, чтобы в других странах уважали и сохраняли нашу культуру, мы тоже должны уважать другие здесь», — сказал на открытии отреставрированной мечети Рубен Варданян.

Ему удавалось вокруг этих идей сплотить своих единомышленников и друзей, и направить этот совокупный потенциал на реализацию проектов общенационального значения.

Приложенный видеоролик рассказывает о проектах сохранения культурно-исторического и духовного наследия, которые реализованы по инициативе Рубена Варданяна.

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее