Вторник, 5 марта, 2024

США обещают $10 млн за поимку предполагаемого российского хакера

Читаемое
Матвеев действует под различными псевдонимами, в том числе «BORISELCIN» и «WAZAWAKA».
ЕРЕВАН, Sputnik. Госдепартамент объявил награду в размере до $10 млн за информацию, которая могла бы помочь арестовать россиянина Михаила Матвеева, подозреваемого в США в кибервымогательствах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление американского внешнеполитического ведомства.
В заявлении говорится, что Матвееву предъявлены официальные обвинения и в отношении него введены санкции по линии Министерства финансов.
«Мы предпринимает эти действия против Матвеева в связи с его участием в кибервымогательствах против правоохранительных органов США, частных компаний и критической инфраструктуры по всему миру», — сказано в документе.
Про Матвеева известно, что он родился в 1992 году, прописан в Калининграде и действует под различными псевдонимами, в том числе «BORISELCIN» и «WAZAWAKA».
Госдепартамент обвинил Россию в том, что она стала «безопасной гаванью» для киберпреступников, которые могут безнаказанно проводить хакерские операции против «США, наших партнеров и союзников».
Россия и США активно взаимодействовали в борьбе с кибервымогателями, но свернули сотрудничество после начала спецоперации на Украине.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее