Воскресенье, 3 марта, 2024

А.Симонян: Если бы парламент Армении принял законопроект «АйаКве», вы бы судили Путина за признание Арцаха в составе Азербайджана?

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян не понимает, откуда взялся дискурс о том, что ни один представитель власти Армении не использует топонимов Нагорный Карабах или Арцах.

Читаемое

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян не понимает, откуда взялся дискурс о том, что ни один представитель власти Армении не использует топонимов Нагорный Карабах или Арцах.

«Не знаю, откуда вы это взяли, все должностные лица используют», – сказал Ален Симонян на заседании НС РА 5 декабря.

Коснувшись того, что депутаты проголосовали за отказ от включения в повестку дня законопроекта «О внесении дополнения в Уголовный кодекс РА», представленного гражданской инициативой законодательной инициативой «АйаКве» («Армянский референдум», HayaVote),Симонян заявил: оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что та проголосовала против включения законопроекта.

«Мы помогаем вам, ведь вы стали заложниками своей инициативы. Чтобы спасти лицо, делаете вид, что это самая важная вещь. Вот у меня вопрос: на ваш взгляд, при принятии этого законопроекта вы бы стали судить президента страны-союзницы Армении России за признание Арцаха в составе Азербайджана?

Можем зафиксировать, что секретарь фракции «Армения» заявляет, что при принятии соответствующего закона должно было быть возбуждено уголовное дело в отношении президента РФ?» – сказал Симонян.

Арцвик Минасян в ответ заявил, что закон распространится на всех, начиная с правящей силы.
«Спасибо, очень важная констатация», – отреагировал Симонян.

Напомним, «АйаКве» предлагает дополнить УК РА двумя пунктами:

• Выступающее от имени РА государственное должностное лицо, которое своими действиями признает Арцах в составе другого государства (в данном случае, естественно, имеется в виду Азербайджан) наказывается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет.

• Выступающее от имени РА государственное должностное лицо, которое своими заявлениями и иными действиями будет отрицать факт Геноцида армян в Османской империи 1915 года, или будет умалять его историческое значение и опасность, также наказывается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее