Четверг, 30 мая, 2024

Алиев уже получает и получит достойный контрудар

В последний период алиевский Азербайджан в ответ на все свои военные провокации и проявления агрессии получает достойный контрудар с нашей стороны. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян.

Читаемое

В последний период алиевский Азербайджан в ответ на все свои военные провокации и проявления агрессии получает достойный контрудар с нашей стороны. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

«В конце концов там должны осознать невозможность реализации собственных наполеоновских планов. Там должны понять, что силой вопросы не решатся. Что они получают и получат соответствующий ответ. И если уж Алиев ведет переговоры с Арменией при участии США, ЕС и РФ, то пусть уж будет любезен вести их на деле, а не играть с центрами силы, выставляя ультиматумы направо и налево. Мир, знаете ли, вечно молчать не будет — на дворе 21 век», — считает он.

Агазарян, в этом свете, убежден — Баку рано или поздно под международным давлением пойдет на диалог со Степанакертом. Отметив, что ни один арцахец никогда не имел азербайджанского паспорта, парламентарий подчеркнул, что даже в подобных условиях Армения отказывается от каких-либо территориальных претензий к Азербайджану. И настаивает лишь на диалоге Баку с законной арцахской властью.

«У Алиева нет ни единого основания утверждать, что арцахцы являются гражданами Азербайджана. И я не думаю, что у него сегодня есть возможности применить в их отношении силу. Арцахцы — часть армянского народа, мы не можем проявлять безразличие к угрозам в их отношении. Соответственно, отсутствие у Армении территориальных претензий к Азербайджану совершенно не означает, что мы будем молчать в ответ на его наглое поведение в отношении наших соотечественников», — отметил он.

Согласно парламентарию, никто в Армении не сможет обуздать потенциальные внутренние силы способные встать и бороться во имя защиты прав арцахцев. В случае если Алиев вдруг решится на военную авантюру в отношении населения Арцаха.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее