Среда, 22 мая, 2024

Антикоррупционный комитет Армении: Задержаны 11 человек, включая вице-мэра Еревана Г.Симоняна

В ходе предварительного расследования, проведенного по расследуемому в Антикоррупционном комитете Армении уголовному производству, получены фактические данные о том, что вице-мэр Еревана Г.Симонян, в 2020-2022 гг. занимая должность заместителя министра здравоохранения РА, из личной заинтересованности не выполнил свои служебные обязанности, вследствие чего был причинен существенный ущерб законным интересам государства

Читаемое

В ходе предварительного расследования, проведенного по расследуемому в Антикоррупционном комитете Армении уголовному производству, получены фактические данные о том, что вице-мэр Еревана Г.Симонян, в 2020-2022 гг. занимая должность заместителя министра здравоохранения РА, из личной заинтересованности не выполнил свои служебные обязанности, вследствие чего был причинен существенный ущерб законным интересам государства. Об этом сообщают из Антикоррупционного комитета.

«Согласно данным, полученным в ходе уголовного производства, правительство РА в рамках реализации программы «Профилактика, контроль и другие комплексные мероприятия по лечению новой коронавирусной инфекции (Covid-19)» выделило более 26 млрд драмов, которые были полностью профинансированы из резервного фонда Правительства РА.

В рамках указанной программы приказом министра здравоохранения РА от 2020г. был утвержден перечень оказывающих медицинскую помощь и услуги медицинских организаций, получающих компенсацию за счет средств государственного бюджета в обмен на диагностику и лечение COVID-19, в который также была включена ООО «Медлайн Клиник».

Согласно приказу министра здравоохранения, заместитель министра Г. Симоняну было поручено осуществлять координацию необходимых услуг по помощи и обслуживанию, включая финансирование, а Консультант по пульмонологии и туберкулезу Минздрава РА, глава отделения лекарственно-устойчивого туберкулеза ЗАО «Национальный центр пульмонологии» Минздрава РА  Л.Е. была назначена ответственной за триаж пациентов с COVID-19.

По результатам предварительного следствия, проведенного в рамках уголовного производства, установлено, что в рамках вышеуказанной программы директор-учредитель ООО «Медлайн Клиник» Б.Ш. организовал внесение и реализацию заведомо ложных сведений в медицинских документах той же компании врачами той же компании, а также похитил особо крупную сумму денег по предварительному сговору с теми же лицами.

В частности, Б.Ш. и не менее 8 врачами медицинской организации в истории болезни 385 больных, находившихся на стационарном лечении, были внесены ложные сведения о том, что указанные больные лечились в реанимационном отделении медцентра, а затем представили ложные заключения в министерство здравоохранения.

На основании представленных ложных сведений особо крупная сумма в размере 119 005 000 была перечислена ООО «Медлайн Клиник» из финансовых средств программы «Профилактика, контроль и другие комплексные мероприятия по лечению новой коронавирусной инфекции (Covid-19)».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее