Пятница, 23 февраля, 2024

Арарат Мирзоян выразил соболезнования в связи со стрельбой в Карловом университете в Праге

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выразил соболезнования властям и народу Чехии в связи со стрельбой в Карловом университете в Праге.

Читаемое

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выразил соболезнования властям и народу Чехии в связи со стрельбой в Карловом университете в Праге.

«Глубоко опечален известием о трагической стрельбе в Карловом университете в Праге. Мои искренние соболезнования семьям и друзьям погибших, желаю им стойкости, а раненым – скорейшего выздоровления», — написал Мирзоян в соцсети X.

Мирзоян подчеркнул, что Армения солидарна с дружественным чешским народом.

В четверг 24-летний студент философского факультета Карлова университета в Праге Давид К. открыл стрельбу из самозарядной винтовки по студентам в аудиториях, а также по людям, проходившим в это время под окнами университета на площади Яна Палаха. По последним данным, в результате стрельбы погибли 14 человек, еще 25 человек ранены, причем 11 из них находятся в тяжелом состоянии. По данным полиции, Давид К. тщательно готовил свою акцию, взяв примеры из-за рубежа, и хладнокровно реализовал ее. Затем он покончил жизнь самоубийством.

Власти Чехии объявили 23 декабря днем траура по погибшим в результате стрельбы в Карловом университете в Праге.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее