Среда, 28 февраля, 2024

Арутюн Мнацаканян: Чтобы поднять на ноги сельское хозяйство, нужно досконально понимать самобытность этой сферы, существующие вызовы

Согласно официальным статистическим данным, в 2023 году был зафиксирован рост во всех основных отраслях экономики Армении, кроме сферы сельского хозяйства. В этой сфере спад составил 0,7%.

Читаемое

Согласно официальным статистическим данным, в 2023 году был зафиксирован рост во всех основных отраслях экономики Армении, кроме сферы сельского хозяйства. В этой сфере спад составил 0,7%.

На фоне этих показателей Следственный комитет совместно со Службой национальной безопасности Армении накануне, 31 января, провел следственные действия в министерстве экономики РА, были задержаны уже экс-заместитель министра экономики республики Ани Испирян и еще 5 сотрудников ведомства. Они обвиняются в крупномасштабных злоупотреблениях, связанных с программами поддержки в сфере сельского хозяйства.

В экспертном сообществе давно привлекали внимание к тому, что многомиллиардные программы в сфере сельского хозяйства не осуществляются эффективно и не приносят ожидаемых результатов: в аграрном секторе не только нет прогресса, но и фиксируются отрицательные показатели. Последние процессы свидетельствуют, что эти программы не только неэффективны, но и содержат элементы коррупции.

О вышеупомянутых процессах корреспондент Panorama.am побеседовал с маркетологом, предпринимателем Арутюном Мнацаканяном.

«Основная причина всего этого – нескоординированная работа, отсутствие глубокого понимания проблем отрасли и глубокого изучения тенденций международного рынка.

Я много раз говорил, что реализуемые в сфере сельского хозяйства программы имеют недочеты и упущения, что и приводит к подобным случаям. В результате всего этого очень низкая и эффективность реализуемых программ», – отметил собеседник Panorama.am.

«Чтобы поднять на ноги сельское хозяйство, нужно досконально понимать самобытность этой сферы, существующие вызовы. Нужна четкая краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная стратегия, необходимо привлекать в сферу профессиональные кадры и т.д.», – сказал Мнацаканян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее