Вторник, 25 июня, 2024

Благодарны за особую роль российских миротворцев – МИД Армении

МИД Армении выступил с заявлением по случаю 25-летии со дня заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией.

Читаемое

МИД Армении выступил с заявлением по случаю 25-летии со дня заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией.

«Сегодня отмечается 25 лет со дня подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией, который в значительной степени определил принципы и приоритеты наших межгосударственных отношений. Этот ключевой документ на многие годы вперёд наметил ориентиры последующего продвижения армяно-российских союзнических отношений в духе многовекового братства, доверия и взаимного уважения.

Прошедший период убедительно продемонстрировал, что дальнейшее упрочение исторических уз между Ереваном и Москвой в полной мере отвечает жизненным интересам наших народов, служит целям социально-экономического развития двух стран, укрепления стабильности на Южном Кавказе. Мы успешно продвигаемся вперед по широкому спектру направлений сотрудничества, наполняем его конкретным содержанием, повышаем эффективность взаимодействия.

Подтверждаем нашу неизменную нацеленность на продолжение тесного доверительного диалога по всем направлениям и максимальную реализацию имеющегося потенциала в целях последовательного наращивания сотрудничества между Арменией и Россией.

Определяющее значение для наращивания двустороннего потенциала имеют регулярные доверительные контакты руководства Армении и России, позволяющие не только решать актуальные вопросы, но и координировать позиции по ключевым региональным и международным проблемам. В Совместном заявлении Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна и Президента Российской Федерации В.В.Путина, принятом в ходе официального визита в Россию Премьер-министра Армении 19-20 апреля 2022 года, подтверждено намерение всесторонне углублять и расширять межгосударственные отношения на принципах, закреплённых в Договоре 1997 года.

В этом ключе благодарны за особую роль российских миротворцев, направленную на обеспечение условий для восстановления мирной и достойной жизни народа Нагорного Карабаха. В Армении и Нагорном Карабахе высоко ценят действенные шаги Российской стороны, направленные на установление всеобъемлющего мира, атмосферы доверия и процветания в регионе Южного Кавказа. Убеждены, что путь к стабильности в регионе лежит через чёткое следование трёхсторонним заявлениям от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

Мы искренне дорожим дружбой с братской Россией и настроены на дальнейшее укрепление армяно-российского союзничества ради процветания наших стран и народов».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Концепция «Реальной Армении» противоречит будущему Армении

Согласно концепции "реальной Армении", наша страна — это не государство , а некий "бизнес-офис". По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.

Похожее