Среда, 28 февраля, 2024

Боррель: 11 не входящих в Евросоюз государств, включая Армению и Азербайджан, присоединились к «евросписку Магнитского»

11 не входящих в Евросоюз государств, включая Армению и Азербайджан, присоединились к решению Совета ЕС об очередном продлении на год так называемого европейского списка Магнитского - рестрикций, которые Брюссель вводит по обвинению в «серьезных нарушениях прав человека», говорится в заявлении главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля.

Читаемое

11 не входящих в Евросоюз государств, включая Армению и Азербайджан, присоединились к решению Совета ЕС об очередном продлении на год так называемого европейского списка Магнитского — рестрикций, которые Брюссель вводит по обвинению в «серьезных нарушениях прав человека», говорится в заявлении главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля.

Как передает ТАСС, в рамках этого режима запрет на въезд в ЕС и заморозка финансовых активов на территории стран Евросоюза введены против граждан, силовых структур и компаний из Ирана, Китая, КНДР, России, Сирии и других государств.

«4 декабря Совет ЕС продлил существующие запретительные меры на следующие 12 месяцев, до 8 декабря 2024 года, и уточнил список лиц и организаций, подпадающих под ограничения. Страны-кандидаты Северная Македония, Черногория, Албания, Украина, Молдавия и Босния и Герцеговина, а также входящие в Европейскую зону свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, равно как Армения и Азербайджан, присоединились к этому решению Совета ЕС», — заявил Боррель.

Параллельно с этим заявлением внешнеполитическая служба ЕС распространила еще два с практически идентичным текстом: о присоединении не входящих в ЕС стран к решениям Совета ЕС о продлении санкций против КНДР и санкций против руководства Приднестровья. К санкциям против КНДР присоединились те же страны, кроме Армении и Азербайджана, плюс Сербия и Грузия. К санкциям против Приднестровья не присоединились Армения, Азербайджан, Исландия, Сербия.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее