Четверг, 30 мая, 2024

Часть белорусской делегации прибыла в Ереван военным бортом

Часть белорусской делегации уже прибыла в Ереван для участия в мероприятиях саммита Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Читаемое

Часть белорусской делегации прибыла в Ереван для участия в мероприятиях саммита Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Днем 22 ноября в столице Армении приземлился военный борт ИЛ-76МД, на котором прибыли государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, министр обороны Виктор Хренин и министр иностранных дел Владимир Макей.

Вместе с ними в Ереван прилетел ряд сопровождающих лиц из соответствующих ведомств и пул белорусских журналистов. Условия полета были достаточно спартанскими даже для высоких должностных лиц, но атмосфера исключительно рабочая.

Возможно, для госсекретаря и министров было несколько неожиданным, поднявшись на борт, столкнуться с почти десятком журналистов и включенными камерами. Однако они с готовностью согласились кратко прокомментировать предстоящие в Ереване события, насколько это позволял оглушающий рев разогревающихся двигателей военно-транспортного самолета.

Александр Вольфович подчеркнул важность всем вместе, одной дружной семьей решать возникающие проблемы, защищать от угроз народы стран ОДКБ, обеспечивать безопасность.

Он уверен, что итоговый в этом году саммит ОДКБ должен пройти на хорошем, позитивном настрое. «Белорусы, по крайней мере, позитивный настрой везут в Ереван. Потому что мы принимаем у солнечной Армении председательство. Поэтому мы должны все позитивное, что наработано, забрать, нарастить и в следующем году с чистой совестью уже передать председательство следующей стране», – заявил госсекретарь Совбеза.

После беседы с журналистами — сразу к работе. Владимир Макей, например, погрузился в изучение документов из увесистой папки. А немного спустя можно было наблюдать, как все вместе что-то оживленно обсуждают, сидя за столом в бизнес-классе самолета.

Стоит отметить, что не обошлось и без галантности. Девушкам из пула журналистов предложили занять более удобные классические кресла, которые изначально предназначались для сопровождающих из госорганов.

Остальные вместе с мужской половиной журналистской братии разместились дальше в салоне на откидных сиденьях, которые используются для перевозки военнослужащих. Кстати, именно этот самолет также использовался для переброски белорусского миротворческого контингента в Казахстан в январе этого года.

Как сообщалось БЕЛТА, в Ереван 23 ноября прибудет Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Мероприятие пройдет в узком и расширенном составах.

Лидеры стран обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности, основные итоги деятельности ОДКБ в межсессионный период. Участники саммита также рассмотрят широкий перечень вопросов, касающихся различных сфер и направлений взаимодействия.

С учетом перехода председательства в ОДКБ к Беларуси в 2022-2023 годах Александр Лукашенко озвучит приоритетные направления, на которых в этот период предстоит сконцентрировать совместные усилия.

Предыдущая статья
Следующая статья
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее