Вторник, 27 февраля, 2024

«Что мне там делать?» Спикер НС Армении Ален Симонян не планирует участвовать в мероприятии ОДКБ

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян в беседе с журналистами в парламенте заявил сегодня, что не планирует участвовать в мероприятии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в декабре.

Читаемое

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян в беседе с журналистами в парламенте заявил сегодня, что не планирует участвовать в мероприятии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в декабре.

Ранее стало известно, что премьер-министр, главы МИД и Минобороны Армении не будут участвовать в предстоящих мероприятиях ОДКБ.

В ответ на вопрос, чем это обусловлено, Симонян сказал:

«В декабре есть мероприятие, я тоже не буду участвовать. У Армении нет решения по поводу выхода из Организации, но считаю мое участие в сложившейся ситуации неуместным».

«Что мне там делать в ситуации, когда ОДКБ, фактически, никоим образом не выполнила своих обязательств?» – отметил спикер парламента.

Симонян сообщил, что предупредил своих партнеров по ОДКБ о своем решении, о каком-либо замораживании отношений речи нет.

«Я уже проинформировал партнеров по ОДКБ о своем решении не участвовать, они об этом знают. Реакции пока нет, по крайней мере. Думаю, реакции и не будет, потому что, уверен, они тоже понимают причины неучастия», – сказал Ален Симонян.

По его словам, теперь очередь стран ОДКБ, эти страны должны отреагировать.

«Мы говорим: нет, Армения не собирается выходить из ОДКБ, но у нас есть опасения, что это ОДКБ выходит из Армении, своими действиями, своими заявлениями, своим дискурсом они доказывают, что действительно у этой структуры есть проблема», – отметил Симонян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее