Вторник, 28 мая, 2024

Договор с Азербайджаном принесет новые потери а не мир

В случае подписания между Арменией и Азербайджаном мирного договора этот договор принесет нам не мир а лишь новые потери. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

В случае подписания между Арменией и Азербайджаном мирного договора этот договор принесет нам не мир а лишь новые потери. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Текущее поведение Баку в переговорном процессе, их заявления свидетельствуют о совершенном отсутствии каких-либо тенденций в направлении снижения азербайджанской агрессивности в отношении Армении и Арцаха. И даже руководство Армении признает, что даже в случае подписания мира с Азербайджаном новая война совершенно не исключена», — напомнил он.

В этом свете, парламентарий убежден, что любые действия Баку в направлении достижения мира вызывать какого-то доверия не могут. Особые угрозы для Армении таит в себе, на его взгляд, пункт мирного договора связанный с обоюдным отводом войск назад.

Абрамян убежден — в условиях полного отсутствия доверия к Баку, отвод войск на глубину до трех километров создаст для алиевского режима возможности для новой агрессии. Планирования новых атак на Армению с целью захвата новых благоприятных боевых позиций.

«Еще одно важное обстоятельство — расположение целого ряда армянских населенных пунктов вблизи текущей линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана. Это формирует в случае отвода войск даже на километр прямую угрозу для подобных сел и городов. О чем необходимо думать прежде чем что-то подписывать с Баку», — подытожил оппозиционный парламентарий.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее